數碼電視接收器材選擇

申請人可選擇其中一項數碼電視接收器材:

  1. 32 吋數碼電視機

  2. 24 吋數碼電視機

  3. 數碼機頂盒

注意事項

  • 如選擇數碼電視機,香港社會服務聯會的承辦商會回收申請住戶的模擬電視機,已回收之模擬電視機將不獲退還。

  • 數碼電視接收器材由香港社會服務聯會的承辦商提供,申請人不得選擇產品牌子及型號。

  • 申請人遞交申請後,所選數碼電視接收器材將不能更改。

申請結果及發放數碼電視接收器材的安排

  1. 當社聯的承辦商在上門檢查時成功核實申請住戶為模擬電視住戶的資格後,會即時為申請住戶安裝在其申請表格所選擇的數碼電視接收器材及其相關服務,包括搜尋電視頻道、解釋數碼電視接收器材的使用方法及保養維修服務。

  2. 如申請人選擇數碼電視機,社聯的承辦商會在完成安裝數碼電視機後即時回收申請住戶的一部模擬電視機。已回收的模擬電視機在任何情況下均不獲退還。 社聯的承辦商並不會為申請住戶回收多於一部模擬電視機或任何其他電器。

  3. 社聯的承辦商完成安裝數碼電視接收器材後,申請人或申請住戶其中一名成人住戶成員將獲發「申請結果通知書」,並須簽署「確認書」,確認已收妥所申請的數碼電視接收器材及相關服務。如申請人選擇數碼電視機,須在「確認書」上同意被回收的模擬電視機將不獲退還。

  4. 若社聯的承辦商無法在上門檢查時核實申請住戶屬模擬電視住戶的資格,該申請將被視為不符合本計劃的資格,並不會獲發數碼電視接收器材及相關服務。

  5. 一般而言,社聯會向申請人發出「申請確認回條」或被抽查的申請人交齊補充資料及文件之日期起十個星期內發出「申請結果通知書」,通知申請人有關申請結果。