对本计划申请结果不满的人士,若能提供充分理据,可向本计划秘书处提出覆核及上诉申请。

下列人士有权提出覆核及上诉申请:

  1. 本计划的申请人;及

  2. 本计划申请人的父母/监护人/代理人/法定监护人(适用于申请人为未满 18 岁的人士/无能力处理其本身事务/精神上无行为能力人士)。

提出覆核及上诉申请:

  1. 提出覆核申请的人士必须在「申请结果通知书」发出日期起计四个星期内,以指定「覆核/上诉表格」向本计划秘书处提出。 「覆核/上诉表格」可于本计划秘书处索取。

  2. 接获覆核申请后,本计划秘书处会对有关申请进行覆核。一般而言,覆核申请约需四个星期。完成覆核后,本计划秘书处会发出「覆核结果通知书」。如覆核申请人对覆核结果不满意,可以于「覆核结果通知书」发出后四个星期内填妥「覆核/上诉表格」,并经本计划秘书处向项目督导委员会提出上诉。

  3. 接获上诉申请后,本计划秘书处会把有关个案资料提交到项目督导委员会考虑。

  4. 项目督导委员会的决定是最终的决定,申请人或其父母/监护人/代理人/法定监护人无权再提出上诉。

  5. 项目督导委员会通常会在接获上诉申请后四星期内,以书面把上诉结果通知上诉人和本计划秘书处。项目督导委员会可说明作出上诉结果的理由,但这并非必要。